Главная | Производители пива |
Heineken (Хайникен)
Богатая история голландского пива Heineken всегда характеризовалась стремлением ко всему новому и прогрессивному.

Его история началась в 1864 году с покупки 22-летним Герардом Адрианом Хайнекеном самого большого пивоваренного завода Амстердама De Hooiberg («Стог сена»), основанном еще в 1592 году и открытием фирмы «Хайнекен и К». Заветной мечтой Герарда было сделать Heineken самым лучшим пивом в мире.

Он постоянно ездил по Европе в поисках лучших компонентов для своего пива. Новый владелец внес в технологический процесс свой секрет - умение удерживать пиво стабильным при низовом брожении, закупил самое современное пивоваренное оборудование, применил одну из первых систем охлаждения и установил на своем заводе уникальную для тех дней лабораторию, которая осуществляла ежедневный контроль над качеством продукции.
По его заказу ученик Луи Пастера француз Эльон в 1886 году вывел новую чистую культуру дрожжей, которая применяется до сих пор.

Успех новой марки пива, названной по имени владельца, превзошел все ожидания. Продуктовая стратегия фирмы позволила завоевать признание как на внутреннем голландском рынке, так и за рубежом. Уже в 1880 году пиво Heineken начинает экспортироваться во Францию. Фирма становится известной во многих странах мира своим качественным напитком, собравшим коллекцию наград на международных выставках в Париже (1875, 1889, 1990 гг.), Гран-при в Амстердаме (1883 г.).

В 1917 году руководство завода переходит в руки сына Герарда - Генри Пьера Хайнекена, который видел смысл своей работы в совершенствовании технологического оснащения завода. К сожалению, Первая Мировая война временно приостановила рост компании. Потребление пива резко упало. Хайнекен чувствовал сильное влияние экономической депрессии 1930-ых. Были, конечно, в эти годы и хорошие новости. Особенностью явилось начало завоевания пивного рынка Соединенных Штатов. После отмены Сухого закона Heineken был первым пивоваренным заводом, который возобновил экспорт пива в Штаты.

В 1953 году Альфред Генри Хайнекен, внук основателя фирмы, сменил своего отца на должности председателя совета директоров. Во время своего правления компанией Альфред Хайнекен использует свою собственную систему рекламы и продвижения торговой марки. Его длительное пребывание в США очень повлияло на интерес к рекламе и упаковке. Но в равной степени важности Альфред уделяет внимание росту компании на международном рынке. Heineken должна быть международной маркой - об этом мечтал его дед. Коммерческие способности хозяина не замедлили принести свои плоды. В 1958 году вводится в строй завод в Хертогенбосе.

1969 год характеризуется покупкой конкурирующей фирмы Amstel и вливанием в концерн завода «Врумона». В 1971 году Heineken поглощает фирмы «Бокма» и «Коубергхе». Прибрав к рукам в 1973 году виноторговую фирму Ройхмена, в 1975 году компания открывает огромный современный пивоваренный завод в Зутервоуде (крупнейший в Европе, производительностью 6 млн.гл.), создает первый зарубежный пивоваренный завод фирмы в Бургунди.

В настоящее время компания Heineken является вторым (после Anheuser-Busch) производителем пива в мире. Владеет акциями примерно 30-ти пивоваренных заводов в Африке, ей полностью принадлежит Brasseries Heineken во Франции (25% потребления пива в этой стране), имеет крупные филиалы в Испании, Италии, Великобритании, Греции и других странах. Фирма успешно работает в Китае и Сингапуре. В целом ее продукция поставляется, по меньшей мере, в 150 стран мира.
Основой такого успеха, как считает владелец компании, является КАЧЕСТВО.
Heineken - пиво высокого качества. Ассортимент же его весьма разнообразен, каждый может найти что-то особенное, на любой вкус, крепость и цвет. Вы можете насладиться пивом "Heineken Oud Bruin" или "Heineken Bok" (довольно крепкая сезонная версия, содержащая более 6% алкоголя), и попробовать темное пиво "Speciale Export", предназначенное для продажи за границу. Наряду с перечисленными, концерн продолжает продавать и другие известные марки пива, которые он купил раньше, такие, как «Amstel», «Murphy's», безалкогольное пиво «Buckler».

Расположенный в Маастрихте завод De Ridder, принадлежащий фирме Heineken, уже более 135 лет профессионально варит пиво, в которое дважды добавляется хмель и которое не пастеризуется, так что его вкус и специфический характер проявляются в полную силу. Завод предлагает пиво "Pilsener", "Maltezer", "Donker", "Bockbier", а также белое пиво под названием "Wieckse Witte".
The Netherlands, 1017 ZD Amsterdam, Tweede Weteringplantsoen 21
Telephone: +31 (0)20 5239 355




01.11.08
Миллиардер и "Книга рекордов Гиннесса"
В 2008 году Канадский миллиардер Джим Пэттисон (Jim Pattison) приобрел права на издание "Книги рекордов Гиннесса" у британской компании HIT Entertainment, сообщает агентство Bloomberg.
30.10.08
Особый ром лишь на Багамских островах
Особый ром – Bacardi Reserva Limitada – представил бренд Bacardi.
30.10.08
Госдума России и запрет на пиво
Госдума России может полностью запретить рекламу пива на ТВ и радио.
30.10.08
Финансовый кризис и алкоголь
В России будет расти потребление дешевого алкоголя.
Рассылка новостей
введите ваш e-mail: Подписаться
МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Реклама
Поиск по сайту

Найти:

Авторизация

Логин:

Пароль:

Войти | Забыли пароль?

Каким винам Вы отдаете предпочтение?
Проголосовало: 354
Архив опросов

Rambler's Top100